Terjemahkan Blog Ini

Headlines News :
Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut

Mengenai Saya

Foto saya
Saya adalah saya. Bukan ayah saya. Bukan pula anak saya. Saya jangan dihargai karena 'pangkat' ayah saya. Saya juga jangan 'disamakan' dengan anak saya. Akuilah saya apa adanya.

Selamat Datang di Blog Saya, Ahlan Wa Sahlan Bihudzurikum.

Semoga blog ini bermanfaat untuk Anda. Apa hal positif dari Blog ini beritahu teman. Jika ada ada yang kurang beritahu saya agar saya bisa memperbaikinya. Boleh Copas asalkan mencantumkan alamat blog ini. Jazakumullah
Saya sangat berterima kasih Anda sudah berkunjung ke blog saya. Lebih berterima kasih lagi jika Anda meninggalkan komentar pada postingan saya baik berupa koreksi, persetujuan, maupun tambahan ilmu buat saya.
Jika Anda merasa puas dengan blog ini tolong beritahu teman atau saudara agar blog ini bisa lebih dikenal luas dan anda pun Insya' Alloh akan mendapatkan pahala karena menyebarkan kebaikan. Tetapi jika Anda tidak puas tolong beritahu saya. Maturnuwun. Terimakasih. Jazakumulloh khoiral jaza'

Buka Luwur: Ritual di Kota Muslim yang Tidak Islami







Buka Luwur adalah ritual yang dilakukan oleh masyarakat Kudus setiap tanggal 10 Muharram. Yakni luwur (kain kelambu penutup makam Sunan Kudus) dibuka dan diganti dengan luwur yang baru. Mengapa saya katakan tidak islami? Karena ritual itu mengandung berbagai perbuatan yang ditentang agama:

Rahasia Kata Thoyyibah Laa Ilaaha Illa Alloh


Kita seringkali terkecoh dengan penerjemahan istilah dari Nabi tersebut. Nabi mengatakan bahwa Laa Ilaaha Illa Alloh adalah "Kalimatut thoyyibah". Lalu mengapa orang-orang Indonesia mengartikan dengan "kalimat thoyyibah"? Bukankah seharusnya diartikan dengan "kata thoyyibah"? Bukankah kata kalimah dalam bahasa Arab jika diartikan ke dalam Bahasa Indonesia berarti "kata"? Sedangkan kata kalam dalam Bahasa Arab diartikan sebagai "kalimat"?

Puasa Sunnah yang Makin Ditinggalkan

Ada puasa yang disunnahkan oleh Rasulullah SAW yang makin ditinggalkan oleh ummatnya, yakni puasa pada bulan Muharram atau yang dikenal luas dengan sebutan puasa Asyura'. Pada tiap tanggal 10 Muharram Rasulullah SAW melaksanakan puasa sunnah. Mengapa tanggal 10 Muharram? Karena pada tanggal inilah terjadi peristiwa-peristiwa besar. Diantaranya ialah: Mendaratnya kapal Nabi Nuh setelah berlayar di atas banjir dunia, keluarnya Nabi Yunus dari perut ikan, sembuhnya sakit yang diderita oleh Nabi Ayyub selama 7 tahun lamanya, tenggelamnya Raja Fir'aun di laut merah, selamatnya Nabi Ibrahim dari api Namrud.

Filosofi KISS (Keep It Simple Stupid)

Dalam kehidupan sehari-hari, hendaknya kita mencari cara terbaik untuk memecahkan setiap masalah yang terjadi. Tetapi, saat menghadapi suatu masalah, kita seringkali terkecoh. Walaupun masalah tersebut terpecahkan, pemecahan yang ada bukanlah suatu pemecahan yang efisien, tetapi justru semakin rumit.


Kalau Dokter Boleh Mengeluh

Tulisan ini saya dapatkan dari group cerita motivasi di facebook. Ada baiknya saya postingkan di sini supaya kita semua sadar tentang hal ini.


“I solemnly pledge myself to consecrate my life to the service of humanity”


Sebelumnya, saya sampaikan dukungan sepenuhnya kepada Ibu Prita Mulyasari dan keberadaan Cause ini, semoga dapat memberikan wacana yang menarik perhatian, juga tindakan, dari para pengguna Facebook maupun pihak yang berwenang, terhadap satu dari sekian banyak kasus sengketa yang marak terjadi mengenai layanan kesehatan Indonesia, baik yang mengemuka maupun yang tak terpublikasikan. Perkenankanlah saya sedikit beropini, berdasarkan dari kacamata sempit sebagai seorang dokter yg saya alami.


Saya seorang dokter. Dilantik dan mengucapkan Sumpah Dokter di Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada Yogyakarta tahun 2007. Baru sepersekian detik memang pengalaman saya bila dibanding ratusan ribu sejawat senior di Indonesia. Dan baru sepersekian detik itu pulalah saya melangkah dalam sebuah hubungan suci antara dokter dengan pasien. Ya, hubungan dokter dengan pasien adalah hubungan suci antara manusia yang membutuhkan pertolongan dengan manusia pemberi tolong, bukan transaksi ataupun jual beli, itulah setidaknya yang diajarkan kepada saya selama kuliah.

MENCARI BUKTI KESESATAN PEMIKIRAN MINARDI MURSYID

Pendahuluan
Drs. Minardi Mursyid, pimpinan Yayasan Tauhid Indonesia (Yatain) menulis sebuah makalah berjudul “Masyarakat Manusia di Planet Luar Bumi” di sebuah situs. Sebuah makalah yang mencoba membuktikan bahwa di planet luar bumi terdapat manusia seperti kita.
Sebelum kita lebih jauh membahas kesesatan makalah ini ada baiknya saya uraikan sedikit tentang Yatain ini. Yatain adalah sebuah yayasan yang kegiatan intinya adalah mengadakan pengajian-pengajian rutin di berbagai daerah di Solo dan sekitarnya. Secara pintas pengajian ini memang menarik karena dikemas dengan sajian teknologi tinggi. Seperti penggunaan laptop, handycam, LCD proyektor dan wall screen. Sebuah kemasan yang sangat jarang-jarang ditemukan di forum-forum pengajian di Solo.

Agar Laptop Anda Bebas Virus

Laptop adalah barang yang sangat berharga bagi saya. Bahkan bisa dikatakan ia adalah istri kedua saya. Sehingga tidak jarang istri saya cemburu karena saya lebih banyak “memeluk” laptop saya daripada memeluknya. Karena merupakan barang penting bagi saya maka saya harus menjaganya semaksimal mungkin agar laptop saya selalu siap pakai dan siap dibawa kemana saja.
Salah satunya adalah menjaganya dari serangan virus. Saya sangat sedih jika laptop saya terserang virus. Dulu laptop ini pernah sekali terkena virus. Kalau tidak salah berasal dari flashdisk saya sendiri. Masalahnya saya kurang istiqomah untuk membersihkan flashdisk dari virus. Alhasil laptop saya tertular virus tersebut. Betapa sedihnya saya karena saya harus memformat seluruh partisi yang ada di laptop saya ini.

Mari Belajar Berniat

“Belajarlah niat, karena niat lebih penting daripada amal …Berapa banyak amal yang remeh menjadi besar gara-gara niat dan berapa banyak amal yang besar menjadi remeh gara-gara niat.”
Demikian para ulama menasehati kita tentang urgensi niat dalam setiap aktivitas kita. Tanpa niat, amal yang kita lakukan akan sia-sia. Dengan niat pun, kalau salah dalam meniatkan, pasti akan merusak pahala amal kita. Tentu kita masih ingat bagaimana diseretnya tiga golongan orang ke dalam neraka karena salah menata niat. Mereka adalah orang yang berjihad di jalan Allah, tetapi ingin disebut pahlawan; orang yang pandai membaca al-Qur'an tetapi ingin disebut qari'; dan orang yang suka berderma, tetapi ingin disebut dermawan.

MENGAPA ORANG GILA SELALU SEHAT?

Pernahkah kita berpikir, mengapa orang gila selalu sehat? Beberapa kali saya berusaha memikirkan mengapa orang gila tidak pernah sakit? Tidak pernah saya melihat sekali pun ada orang gila kerokan di pinggir jalan, meminum obat, memakai koyok, atau bahkan sakit gigi sekalipun. Jawabannya adalah KARENA MEREKA TIDAK PERNAH STRESS!!!

BlankOn: Open Source yang Luar Biasa!*)

Pendahuluan
Tidak bisa dipungkiri lagi bahwa kebutuhan akan software gratis mutlak dibutuhkan oleh masyarakat dunia, khususnya masyarakat di negara kita, Indonesia. Berkaitan dengan membengkaknya harga dolar yang secara otomatis diikuti dengan membengkaknya harga software, membuat para pemakai komputer kelabakan. Tidak memakai komputer membuat mereka stress, sedangkan kalau memakai software bajakan takut terjaring oleh sweeping dari pihak kepolisian.

Cara Memanage BandWidth di Hotspot dengan NetCut dan AntiNetCut

Author: Ardath Prahara Setyan · Published: July 15, 2009 · Category: Algoritma, Pemograman, Tool, Aplikasi Perkantoran dan Teknik, Aplikasi Server, Hardware Komputer, Internet dan Web, Jaringan Komputer, Keamanan dan Hacking, Manajemen dan Kebijakan TI, eLearning dan eEducation 



Salah satu cara untuk memiliki akses internet gratis yaitu dengan memanfaatkan layanan free hotspot yang sekarang banyak tersedia di tempat-tempat atau bangunan2 public/semi public, seperti di mal, cafe, kampus, perkantoran, dll. Bagi yang belum tahu apa itu hotspot dan bandwidth silahkan baca sendiri di wikipedia.org ya..!

Pesan dan Kesan Guru-Guru SDIT Muhammadiyah al-Kautsar

Toek: p' muhsin

P' saling mendoakan ya, semoga kita semua diberi keselamatan dan kebahagiaan dunia akherat. Amin.
NB: Kalo ngeluarin buku lagi, bagi2 ya pak he...he...he...
+ maaf lahir dan batin

Salam,
Bu Heni

===$$$===

إلى: أخي محسن في أرض الله
السلام عليكم
كيف حالك يا أخي؟
أرج عليكم في حالة جيدة تخت نوع الله. آمن
عفوا كثيرا إذا وجد خطاء إليكم...

Benarkah Facebook Haram?

Pembaca blogku yang setia! Berdasar hasil Bahtsul Masail XI Forum Musyawarah Pondok Pesantren Putri Se-Jawa Timur di Pondok Pesantren Putri Hidayatul Mubtadi-Aat Lirboyo, Kediri, 20-21 Mei lalu, hukum Facebook dinyatakan haram. Berikut cuplikannya:

”Jika Facebook digunakan untuk PDKT (pendekatan) dengan lawan jenis, hukumnya haram,” ujar Masruhan, perumus bahtsul masail, kemarin (22/5). Bahtsul masail yang diikuti 50 pondok pesantren (ponpes) se-Jatim itu baru berakhir dini hari kemarin.

Semua Lelaki Ingin Jadi Raja

Aku masih ingat ketika berta'aruf dengan calon istriku di rumah ustadz Muhammad Ilyas, Lc, M.Pd. Ketika itu kami saling menjajagi bagaimana kelak membangun rumah tangga yang ideal. Aku ingin hidup bersahaja-sederhana, tetapi dia berprinsip bahwa orang Islam itu wajib kaya. Dia mengatakan:

“Aku sudah terbiasa hidup susah sejak kecil, maka tidak ada salahnya jika aku punya keinginan untuk menjadi kaya raya.”

FLU TIKUS LEBIH BERBAHAYA DARIPADA FLU BURUNG & FLU BABI

Penyakit zaman akhir ini memang serba aneh. Dulu yang namanya sakit flu ya hanya pilek dan batuk. Tapi sekarang yang namanya sakit flu bisa macam-macam bentuknya. Ada flu tulang, flu burung, dan yang terbaru flu babi.

Dulu, yang namanya sakit kram ya cuma satu, kram pada kaki. Tapi sekarang ada macam-macam kram. Ada kram perut, kram usus dan ada juga kram otak. Memang, penyakit-penyakit zaman sekarang cenderung lebih menyeramkan daripada penyakit-penyakit jadul (jaman dulu).

Dulu, jika seseorang merasakan tidak enak badan, ia hanya butuh minum satu jenis pil . Dan nyatanya ia sembuh seperti sedia kala. Tapi sekarang, untuk sebuah penyakit, kita harus pergi ke dokter spesialis tertentu.

Flu Tikus
Menurut saya flu tikus lebih berbahaya daripada flu burung dan flu babi. Flu burung dan flu babi menyerang jasad tubuh manusia yang mengakibatkan si penderita mati. Tapi flu tikus tidak hanya menyerang penderitanya. Ia juga menyerang jutaan nasib manusia. Flu tikus ini menyerang mental si penderitanya yang mengakibatkan ia suka menggerogoti harta negara dan harta-harta yang bukan haknya. Sehingga korbannya tidak hanya dirinya sendiri, tetapi juga seluruh rakyat yang berarti ratusan juta jiwa manusia yang tersiksa.

Selain flu tikus, ada juga penyakit flu lainnya yang sama berbahayanya seperti flu monyet (penyakit yang membuat penderitanya serakah), flu kucing (yang suka makan anaknya sendiri), flu anjing (suka menjilat-jilat majikannya agar diberi kedudukan yang lebih tinggi).

Ada yang lebih hina daripada anjing
Tahukah Anda bahwa ternyata ada jenis makhluk di dunia ini yang lebih hina daripada anjing. Siapakah mereka? Yakni manusia yang suka dengan sesama jenisnya. Manusia yang homo (yakni lelaki suka sama lelaki) dan Lesbi (perempuan suka sama perempuan). Bagaimana tidak? ANJING YANG PALING GOBLOK SEKALIPUN tidak akan mau kawin dengan sesama jenis. Pasti anjing jantan kawin dengan anjing betina. Tidak ada satupun anjing jantan yang mau kawin dengan anjing jantan. Artinya manusia yang homo dan lesbi lebih hina daripada anjing. Na'udzubillahi min dzalik

Abdul Ghoffar Ismail, Caleg dengan "Modal" Termurah

Kalau banyak sekali caleg yang stress karena tidak jadi, itu karena ia sudah terlanjur mengeluarkan ratusan bahkan sampai milyaran rupiah untuk "membayar" kursi di DPR. Tapi kalau ada caleg yang hanya ber"modal"kan 3 juta. Ini profilnya. File ini saya dapatkan dari Ustadz Khoirul Fata yang didownload dari situs Harian Suara Merdeka.

Caleg ”Minimalis’’ Menuju Kursi Dewan (3-Habis)
Andalkan Silaturahmi, Hanya Keluar Rp 3 Juta




UNTUK bisa menjadi anggota legislatif, tidak mutlak mengeluarkan uang banyak. Abdul Ghofar Ismail SSi, salah satunya. Berkampanye menjelang pemungutan suara, 9 April lalu, caleg Partai Keadilan Sejahtera (PKS) nomor urut 1 Daerah Pemilihan Laweyan, Solo, ini hanya mengeluarkan biaya Rp 3 juta.

Penting: Jangan Beli Bensin di SPBU !!!

Maaf, kalau ada yang terkecoh dengan judul saya di atas. Tapi bukan maksud hati untuk mengecoh Anda semua. Begini maksud saya.

Jika Banyak Orang Miskin, Jangan Buru-Buru Menyalahkan Pemerintah!!!

Memang mudah orang untuk menuding. Orang mudah untuk menyalahkan. Katakanlah jika suatu saat Anda sedang naik bis. Kemudian di depan bis ada becak yang lambat jalannya. Pasti Anda buru-buru menyalahkan becak. Mengapa? Karena Anda naik bis. Seandainya Anda-lah yang sedang naik becak, pasti Anda pun menyalahkan bisnya.

Jangan PELIT, Karena yang "Parno" Saja Gratis

Ayo sampaikan ilmu walaupun satu ayat. "Ballighu anni walau aayah." Begitu kata Rasulullah. Mengapa kita harus berpelit-pelit ria jika yang menyebarkan ilmu syetan saja dengan senang hati menggratiskan semuanya? Kalau yang porno saja gratis, mengapa ilmu harus diperjualbelikan?

Benarkah Kiamat Sudah Dekat?

Sudah banyak orang yang mencoba meramal akan datangnya Hari Kiamat. Dulu ada yang mengatakan bahwa Kiamat akan terjadi pada tanggal 9 bulan 9 dan tahun 1999, tapi nyatanya kita masih hidup sampai sekarang. Paling baru adalah yang ramai dibicarakan bahwa Kiamat akan terjadi pada tanggal 21 Desember 2012. Semua ramalan Kiamat yang berbicara tentang tanggal, atau bahkan jam, pasti tidak akan terjadi. Karena, sebagaimana sifatnya, Kiamat adalah sesuatu yang ghaib. Bahkan Rasulullah sendiri ketika ditanya oleh malaikat Jibril beliau mengatakan, "Tidaklah yang bertanya lebih tahu daripada yang ditanya." Beliau hanya tahu tanda-tandanya.

Jika kita perhatikan tentang tanda-tanda Kiamat, TIDAK ADA SATUPUN YANG BERBICARA TENTANG KONDISI FISIK ALAM. Semuanya bermuara pada masalah MORAL. Artinya, jika moral umat ini sudah rusak, maka KIAMAT sebentar lagi akan datang.

Meskipun ada banjir besar, ada banyak gunung meletus, bahkan ada tabrakan planet sekalipun, jika umat ini belum rusak moralnya, maka Kiamat masih akan lama. Tapi jika bumi baik-baik saja, tidak ada tabrakan planet, bisa saja Kiamat datang melanda jika umat sudah rusak moralnya. Nah, sekarang mari kita bersama menghitung, sudah seperti apakah moral umat ini? Sudah rusakkah? Jika sudah, siap-siaplah menghadapi datangnya KIAMAT.

Dan, semestinya kita bersiap-siap untuk menghadapi Kiamat Sughra (Kiamat Kecil) daripada berbicara tentang Kiamat Kubra (Kiamat Besar). Banyak orang yang bersiap menghadapi Kiamat Besar, tetapi tidak siap mengahdapi Kiamat Kecil. Akhirnya ia mati tanpa persiapan sama sekali. Ada orang yang baru cukur rambut, tiba-tiba mati. Ada juga yang baru pijat di panti pijat, tiba-tiba mati. Ada juga yang baru mengajar ngaji, tiba-tiba mati. Yang terakhir ini biasanya yang diinginkan banyak orang. Meskipun tidak satupun para Sahabat yang mati dalam keadaan seperti itu. Hampir semua sahabat mati dibunuh baik ketika sholat, maupun ketika dalam keadaan perang.

Semoga kita semua sudah meninggal ketika Kiamat itu datang. Mengapa? Karena Rasulullah SAW bersabda, "Seburuk-buruk manusia adalah manusia yang ketika Kiamat datang, ia hidup di sana."

Satu Suara yang Sangat Berarti

Saya dapat hikmah BESAR dari Pemilu yang diadakan di SDIT Muhammadiyah al-Kautsar pada hari Senin kemarin. Betapa ternyata sungguh berartinya nilai satu suara. Bayangkan! Suara yang saya dapatkan dengan suara yang didapatkan oleh Pak Mul, hanya SELISIH SATU SUARA. Gara-gara beda satu suara itu, saya dapat hadiah dan tentunya ketenaran. Sedangkan Pak Mul hanya gigit jari (maaf ya Pak Mul, tahun depan pasti panjenengan yang menang. He..3x).

DITEMUKAN! GURU TERFAVORIT



Senin, 6 April 2009, Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Muhammadiyah al-Kautsar Gumpang Kartasura dalam rangka pembelajaran politik bagi anak didik menyelenggarakan Pemilihan Umum (Pemilu). Menurut Suryanto, S.Pd., selaku Koordinator Acara, Pemilu dengan tema, "Guruku Tersayang Guruku Tercinta", ini diselenggarakan untuk memilih guru dan mata pelajaran terfavorit.

Pengunjung Blog ini yang ke-1000 dapat Buku Gratis...!!!

Assalamu'alaikum semuanya. Teman-teman kabar gembira bagi panjenengan yang suka baca buku. Silahkan kunjungi blog saya www.gurugo.blogspot.com.

Pengumuman Hasil Tes PSB Gelombang II

Setelah melewati berbagai penilain dan pertimbangan-pertimbangan, maka panitia Penerimaan Siswa Baru (PSB) Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Muhammadiyah al-Kautsar memutuskan untuk menerima siswa-siswa yang memenuhi kriteria yang ditetapkan oleh panitia. Keputusan ini ditetapkan secara mutlak dan tidak dapat diganggu gugat. Hasil keputusan bisa di download di sini
Demikian pengumuman ini kami sampaikan. Atas perhatian dan permaklumannya diucapkan banyak terima kasih.


Panitia PSB,
ttd


Inti Rofiqoh, S.Pd

Tips Memilih Caleg

Berikut saya paparkan tentang "Tips Memlilih Caleg" dalam Pemilu 2009 kelak. Karena sekarang eranya memilih caleg, bukan memilih partai. Kenali betul caleg yang akan kita pilih. Jangan sampai kita salah pilih, dan akhirnya menyesal selama lima tahun nantinya.
  1. Jangan lupa pilihlah caleg yang rajin ibadah. Rajin ke masjid, rajin ke pengajian, dan rajin bersosial. Tapi yang asli dari sononya. Ia memang soleh baik sebelum maupun setelah jadi caleg. Bukan yang tiba-tiba nampak Soleh setelah jadi caleg. Karena mungkin saja ia cari muka supaya dipilih.
  2. Jangan pilih caleg yang preman. Atau yang suka memobilisasi para preman sebagai tim suksesnya. Apakah kita mau dipimpin oleh para preman yang suka mabok, main perempuan dan (kemungkinan besar) korupsi?
  3. Pilihlah caleg yang rukun sama tetangganya. Coba tanya ke pak RT, bagaimana pribadi caleg itu di kampung? Kalau sama tetangga saja tidak rukun, bagaimana jika ia jadi anggota dewan kelak? Ada lho caleg yang tetangganya meninggal saja ia tidak tahu. Sabda Rasulullah: "Barangsiapa yang beriman kepada Allah dan Hari Akhir, maka hendaklah ia berbuat baik kepada tetangganya."
  4. Jangan pernah milih caleg hanya karena ia cantik atau tampan. Soalnya mungkin dia jual tampang saja. Kita milih wakil rakyat Bung! Bukan milih artis! Ini Pemilu dab! Bukan casting film Ketika Cinta Bertasbih yang hanya cari yang cantik dan tampan saja. He..3X
  5. Jangan pernah milih caleg hanya karena ia ngasih uang 50 ribu (atau lebih) ke kita. Jangan sampai hanya gara-gara uang 50 ribu (aw zid 'alaih) kita jadi sengsara bertahun-tahun. Inilah yang namanya risywah (suap). Sangsinya adalah yang menyuap dan yang disuap bakal masuk neraka. Bahasa Arabnya "ar-Raasyi wal murtasyi fin-naar".
  6. Jangan pilih caleg yang sering 'mengemis' minta agar dirinya dipilih. Karena orang yang meminta jabatan biasanya tidak ikhlas. Pilihlah caleg yang berkata: "Saudara-saudaraku semua! Pilihlah caleg yang baik menurut kalian. Kalian pasti tahu siapa yang terbaik diantara para caleg itu!" Nah yang seperti ini biasanya dia jadi caleg karena dipaksa oleh partainya. Pilihlah dia.
  7. Ingat! Caleg juga manusia. Jadi semisal ia dulunya soleh ketika sebelum jadi caleg lalu tiba-tiba jadi mursal setelah jadi anggota dewan, maka tugas kita adalah mengingatkan. Manusia adalah tempatnya salah dan lupa. Ingat, syetan akan menggoda seluruh manusia termasuk para ustadz sekalipun. Jadi ustadzpun bisa terjerumus kepada kemungkaran.

Tata Cara Mencontreng pada Pemilu 2009

Berikut tata cara mencontreng caleg atau partai pilihan Anda. Jadilah warga negara yang baik dan jadilah umat Islam yang baik dengan tidak ikut-ikutan golput. Sepakat dengan MUI, Golput haram!


Aturan mencontreng adalah:
1. Contrenglah partainya satu saja, atau
2. Contrenglah calegnya satu saja, atau
3. Contrenglah nomor caleg.

Pencontrengan yang dilakukan dua kali tidak sah.

Suara-suara sah:
  1. Silang (X). Misal Anda tidak suka seluruh caleg lalu Anda menyilang semua caleg. Suara Anda tetap sah. "Caleg yang Anda pilih" adalah pada titik pertemuan garis silang tersebut (koordinat 0,0) pada tanda silang yang Anda buat.
  2. Garis lurus (-). Suara Anda tetap sah, asalkan masih dalam satu nama caleg.
  3. Tercoblos. Saat Anda mencontreng ternyata terlalu semangat sehingga tercoblos, maka suara Anda tetap sah.
  4. Slash (/) atau (\). Suara dianggap sah, karena KPU ber-khusnudzan Anda hendak mencontreng tapi tidak sempurna.

Kepedulian Seorang Muslim pada Lingkungan


Seorang muslim lahir bukanlah hanya untuk menyembah Allah SWT saja. Ia lahir untuk alam dan lingkungan juga. Oleh karena itu ada hadits yang mengatakan: "Barangsiapa yang beriman kepada Allah dan Hari Akhir, maka hendaklah ia memulyakan tetangganya." Atau yang ini, "Barangsiapa yang beriman kepada Allah dan Hari Akhir, maka hendaklah ia memulyakan tamunya."
Kalau manusia lahir hanya untuk beribadah saja, pasti hadits tersebut tidak akan pernah ada. Islam juga menyuruh ummatnya untuk memperhatikan lingkungan. Bahkan dalam posisi perang sekalipun, seorang muslim tidak boleh sembarangan menghancurkan. Semua ada aturan, supaya keberadaan bumi dan isinya ini bisa lebih baik. Tidak cepat rusak.
Nah, sebagai salah satu manusia yang perhatian kepada lingkungan, mestinya kita tidak ikut-ikutan golput. Sebab dengan ikut golput, berarti kita egois. Tidak memikirkan negara. Ujung-ujungnya, yang terpilih adalah para pemabok, para penjudi, para pezina, dan para koruptor. Mengapa? Karena orang-orang Islam tidak ikut memilih. Toh, banyak caleg yang rajin ke masjid (sebelum dan sesudah jadi caleg). Kalau ada caleg yang tiba-tiba rajin ke masjid, itulah yang bo'ongan. Jangan kita pilih orang yang setelah jadi caleg tiba-tiba nampak soleh, nampak dermawan dan nampak ramah kepada tetangga.
Contoh konkret efek negatif golput adalah yang terjadi di Cemani Grogol Sukoharjo. Mayoritas masyarakat Cemani adalah orang Islam yang taat. Tapi mengapa ketika pilkada Bupati Sukoharjo yang menjadi mayoritas suara terbanyak di daerah Cemani adalah Bambang Riyanto (PDI-P)?. Apakah masyarakat muslim Cemani memilih partai para preman tersebut? Tidak! BR menang di daerah tersebut karena mayoritas muslim di sana golput, alias tidak mau tahu siapa bupati yang terpilih. Akhirnya, ketika banyak kebijakan bupati yang merugikan umat muslim di sana, mereka menyalahkan anggota legislatif dari partai Islam.

Sebuah Pengalaman Berharga

Sebuah pengalaman berharga saya dapatkan ketika saya masih duduk di bangku kuliah. Waktu itu sedang ramai-ramainya Pemilwa (Pemilihan Mahasiswa) di IAIN Sunan Kalijaga Yogyakarta (sekarang menjadi UIN/Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta). Beberapa Lembaga Ekstra Kampus seperti HMI Dipo, HMI MPO, PMII, dan IMM mengajukan calon-calon mereka untuk duduk di Lembaga Intra Kampus. Dari awal diadakan proses pemilwa tersebut sudah tampak beberapa kecurangan. Diantaranya adalah mayoritas panitia pemilwa adalah orang-orang PMII. Ketidakjelasan penggunaan anggaran dari rektor. Penggunaan fasilitas universitas untuk kegiatan PMII, dan lain sebagainya.
Akhirnya, organisasi ektra kampus non-PMII berkumpul untuk membahas masalah ini. Dan jatuhlah keputusan untuk memboikot pemilwa saat itu. Tuntutan pertama sebenarnya adalah agar pemilwa diundur sampai kecurangan-kecurangan yang dilakukan PMII diakhiri. Tetapi ternyata tuntutan tersebut tidak bisa dikabulkan oleh pihak rektorat, dengan alasan anggaran pemilwa sudah terlanjur dikucurkan. Akhirnya seluruh organisasi ekstra sepakat untuk golput alias tidak memilih.
Lalu apa yang terjadi? Pemilwa tetap berjalan, dengan "caleg" semuanya dari PMII dan yang nyoblos pun semuanya mahasiswa PMII. Dan, ini yang sangat menyakitkan, pemilwa tersebut tetap dinyatakan sah oleh rektor. Jadilah Lembaga Intra Kampus tahun itu dikuasai secara full oleh PMII. Jadi kalau Pemilu 2009 nanti kita golput, jangan salahkan kalau yang jadi pemimpin bangsa ini adalah orang-orang yang rusak.

Dar'ul Mafasid Muqoddamu Ala Jalbil Masholih
Meninggalkan sesuatu yang membikin rusak itu lebih utama daripada mencari kemaslahatan. Jika kita diisuruh untuk memilih diantara yang jelek, maka pilihlah yang kejelekannya tidak merusak orang lain. Tidak mungkin ada dua pilihan yang dua-duanya sama-sama jelek. Pasti diantara keduanya ada yang masih bisa dijadikan harapan. Atau paling tidak diantara keduanya ada yang kejelekannya tidak merusak. Qoidahnya "yakhtar akhof dhororaiyn" (memilih yang paling sedikit bahayanya) karena "ad-dhororu yuzal" (bahaya wajib dihindari). Itulah yang kita pilih.

Rasululllah SAW bersabda: "Jika ada tiga orang diantara kamu, angkatlah satu orang sebagai pemimpin."
Dalam hadits lain, beliau bersabda: “Jika kalian berada dalam sebuah perjalanan maka angkatlah salah satu diantara kalian sebagai pemimpin” (HR.Abu Daud)

Mencari pemimpin itu hukumnya wajib
Dari kita sholat sampai ketika kita bepergian
Jangan meninggalkan kewajiban ini hanya karena gengsi!

Allahummansur ummata muhammad.......!

Pengumuman Penerimaan PSB

Assalamu'alaikum wr. wb.
Berikut kami sampaikan pengumuman hasil penerimaan siswa baru SDIT Muhammadiyah al-Kautsar tahun pelajaran 2009/2010. Pengumuman bisa didownload DI SINI. Bagi Bapak/Ibu yang anaknya diterima agar segera mengambil surat pengumuman di SDIT Muhammadiyah al-Kautsar pada Hari Selasa, 17 Maret 2009 pada jam kerja.
Pendaftaran Ulang dilayani pada Tanggal 17 Maret sampai dengan 25 Maret 2009 pada jam 08:00 sampai dengan jam 12:00 Wib. Jika sampai pada tanggal yang ditentukan yang bersangkutan tidak mendaftar ulang, maka dianggap mengundurkan diri.
Demikian pengumuman ini kami sampaikan. Atas perhatiannya kami ucapkan terimakasih.
Wassalamu'alaikum wr. wb.

Panitia Penerimaan PSB

ttd

Inti Rofiqoh, S.Pd

Lirik Lagu We Will Not Go Down

Luarbiasa lagu we will not go down yang dilantunkan oleh Michael Heart memang bagus sekali. Semalam saya dapat lagu ini dari anak les saya mas Aji (cucunya bupati Sragen). Langsung saya putar berkali-kali. Pagi hari pun lagu tersebut saya putar lagi. Sampai-sampai istri bilang, "Bisa-bisa kasetnya kriting." He...3x. Saya katakan, "Tapi khan Michael Heartnya tidak akan kehabisan suara."
Karena penasaran ikut mendendangkan lagu tersebut, pagi ini saya minta pak Sure untuk mencarikan liriknya di mbah Google. Dan alhamdulillah bisa ketemu. Nah bagi kamu-kamu yang pengin ikut melantunkan berikut saya lampirkan lirik lagu karya Michael Heart yang berjudul "We Will Not Go Down" itu. Gaza, TIDAK AKAN PERNAH LUMPUH. GAZA TIDAK AKAN PERNAH BISA DIKUASAI ISRAEL. KARENA GAZA BUKAN UNTUK ISRAEL DAN KAUM YAHUDI LAKNATULLAH ALAIH!

-->
WE WILL NOT GO DOWN (Song for Gaza)
(Composed by Michael Heart)
Copyright 2009
A blinding flash of white light
Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover
Not knowing whether they’re dead or alive
They came with their tanks and their planes
With ravaging fiery flames
And nothing remains
Just a voice rising up in the smoky haze
We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight
Women and children alike
Murdered and massacred night after night
While the so-called leaders of countries afar
Debated on who’s wrong or right
But their powerless words were in vain
And the bombs fell down like acid rain
But through the tears and the blood and the pain
You can still hear that voice through the smoky haze
We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight
============ ========= ====
Terjemahannya …
Cahaya putih yang membutakan mata
Menyala terang di langit Gaza malam ini
Orang-orang berlarian untuk berlindung
Tanpa tahu apakah mereka masih hidup atau sudah mati
Mereka datang dengan tank dan pesawat
Dengan berkobaran api yang merusak
Dan tak ada yang tersisa
Hanya suara yang terdengar di tengah asap tebal
Kami tidak akan menyerah
Di malam hari, tanpa perlawanan
Kalian bisa membakar masjid kami, rumah kami dan sekolah kami
Tapi semangat kami tidak akan pernah mati
Kami tidak akan menyerah
Di Gaza malam ini
Wanita dan anak-anak
Dibunuh dan dibantai tiap malam
Sementara para pemimpin nun jauh di sana
Berdebat tentang siapa yg salah & benar
Tapi kata-kata mereka sedang dalam kesakitan
Dan bom-bom pun berjatuhan seperti hujam asam
Tapi melalui tetes air mata dan darah serta rasa sakit
Anda masih bisa mendengar suara itu di tengah asap tebal
Kami tidak akan menyerah
Di malam hari, tanpa perlawanan
Kalian bisa membakar masjid kami, rumah kami dan sekolah kami
Tapi semangat kami tidak akan pernah mati
Kami tidak akan menyerah
Di Gaza malam ini
Bagi kamu-kamu yang pengin mendownload lagunya silahkan klik di sini

Gigit Jari di Pameran Komputer Diamond Solo

Pameran Komputer di Diamond Solo membuat saya gigit jari. Hampir semua stand memamerkan laptop. Dari yang second sampai yang harganya diatas sebelas juta. Barang yang sudah saya idam-idamkan bertahun-tahun tidak kunjung bisa saya miliki. Sekarang barang itu seolah mengejek saya, "Kapan kamu bisa memiliki diriku?". Begitu seolah mereka berkata kepadaku. Ah, kapan saya bisa punya laptop?
Pameran tahun kemarin juga membuatku semangat. Karena ada doorprize laptop. Tapi memang namanya nasib. Laptop itu jatuh ke tangan orang lain. Hampir dalam semua undian (tentunya yang halal) saya tidak pernah mendapatkan hadiah yang istimewa. Satu-satunya hadiah istimewa yang saya dapatkan dalam sebuah undian adalah sebuah gelas besar. Gelas itu saya dapatkan dalam undian gerak jalan Rt. He..3x. Betul kata istri, "Jangan berharap dapat hadiah dari undian, karena itu membuat kamu malas!"
Ah, ya. Betul juga kata istri lagi. Katanya, "Kalau mau laptop ya nabung!"
"Kalau kredit saja bagaimana?"
"Lha untuk ngansurnya pake uang apa? Bukankah utang yang kemarin belum juga lunas?"
"Oh iya ya. Wah bagaimana dong. Ada nggak ya yang mau ngasih laptop gratis? He..3x"
"Dasar pemimpi. Mana ada barang gratis di dunia ini?"
"Ada lho. Udara gratis, darah gratis, tubuh gratis. Bukankah Alloh tidak pernah menarik bayar itu semua?"
"Iya pak ustadz. Dalilnya keluar....."
Kembali ke lap.......................tooooooooooooooooooooooppppppppppppppp.......!

Pentingnya Siap-Siap

Pengalaman besar saya kemarin yang mungkin akan dialami oleh orang lain. Kemarin hari Jum'at, secara mendadak Bp. Natsir Arifin tidak bisa khotbah Jum'at di masjid al-Kautsar. Beliau kemudian lapor kepada Bp. Dedi dan Bp. Herman. Pak Herman pun kemudian datang menemui saya mengatakan tentang hal tersebut.

"Monggo siapa yang akan mengganti pak Natsir Arifin, boleh pak Muhsin apa pak Hudaya." begitu kata pak Herman kepada saya.

Saya, karena tidak ada persiapan apa-apa, berkata kepada pak Herman agar memberitahukan kepada pak H. Soegito. Untuk sementara kekhawatiran saya berkurang, karena saya yakin pak gito pasti mendapatkan gantinya.

Tapi, inilah yang namanya takdir, ketika jam sudah menunjukkan pukul 12 kurang sepuluh, tidak ada seorangpun yang maju berkhotbah. Padahal biasanya jam segitulah khotib naik mimbar sesuai aturan yang kami buat. Akhirnya, pak gito pun mencari saya dan menyuruh saya khotbah. Inna lillahi wa inna ilaihi rooji'un. Betul saya sudah terbiasa ceramah. Tapi untuk ceramah tanpa persiapan, saya belum pernah. Apalagi di hadapan orang sebanyak jama'ah jum'at yang isinya adalah orang-orang pintar.

Jujur, sampai saya naik mimbar dan salam pembuka, saya tidak tahu apa yang harus saya sampaikan kepada jama'ah Jum'at. Saya baru mendapatkan 'hidayah' ketika sang muadzin berdiri dan mengumandangkan adzan. Seolah ada yang berbisik, "Oh ya, bukankah bulan ini adalah bulan Rabi'ul Awwal? Bulan yang sangat mulia karena 14 abad yang lalu lahir pembaharu pada bulan ini?"

Akhirnya saya pun menyampaikan seperti bisikan tadi. Bahwa bulan ini adalah bulan yang mulia. Karena pada bulan inilah Rasulullah dilahirkan. Memperingati kelahiran Rasulullah bukan dengan cara mengadakan Peringatan Maulid Nabi, tetapi dengan cara meresapi kembali sejarah beliau. Menghayati kembali ajaran-ajaran beliau. Bukan dengan mengadakan ritual keagamaan yang sama sekali tidak pernah diajarkan oleh Rasulullah. Tidak pernah dilakukan oleh para sahabat dan para tabi'in sekalipun. Perbuatan yang cenderung kepada bid'ah, yakni mengada-adakan ritual baru dalam Islam.

Saya tidak mengatakan bahwa Peringatan Maulid Nabi itu haram. Tapi hendaklah peringatan itu dikemas supaya tidak terkesan sebagai sebuah peribadatan. Bahkan dulu ketika saya masih kecil (dan sekarangpun masih ada ritual seperti ini), dalam salah satu session acara kita harus berdiri seolah-olah Rasulullah hadir di situ. Ini kan mengada-ada. Mestinya acara peringatan Maulid dikemas dengan cara menerangkan tentang riwayat beliau, mempelajari tentang akhlaq mulia beliau untuk kemudian berusaha mengamalkan.

Apa yang terjadi dengan saya kemarin mudah-mudahan bisa menjadi pelajaran bagi saya pribadi dan pembaca blog ini agar selalu siap-siap. Siapa tahu kapan-kapan ilmu kita dibutuhkan. Repotnya adalah ketika kita sudah sering siap-siap, tapi tidak juga dipakai. Biasanya kita kemudian malas untuk belajar. Dan ketika kita sudah malas belajar dan tidak pernah siap-siap, tiba-tiba tugas itu datang. Inilah takdir. Tidak bisa diundurkan dan tidak bisa dimajukan. Sebagaimana mati atau ajal.
Allahumma shalli wasallim 'ala muhammad

HIDUP Microsoft.....! (tidak lama lagi)


Luarbiasa! Acara Linux For Education (LFE) yang diselenggarakan oleh GOS ELTRUM dan Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro di Auditorium Djasman al-Kindi UMS kemarin betul-betul luarbiasa. Acara ini betul-betul menggugah kesadaran peserta akan pentingnya Open Source dibalik kepongahan Microsoft. Ditambah semakin mahalnya harga dolar yang menyebabkan software berbayar menjadi sangat mahal dan bahkan lebih mahal dari harga komputer atau laptopnya sendiri.
Bayangkan seandainya semua orang punya pikiran seperti Bill Gates, umat Islam pasti akan ketinggalan zaman. Apa-apa harus membayar. Mau mengetik dokumen harus membayar. Mau membuat pamflet harus membayar. Mau mengedit foto harus membayar. Padahal kita tahu sendiri umat Islam mayoritas berekonomi menengah ke bawah. So, mestinya kita harus BERJIHAD MELAWAN MICROSOFT.
Sebenarnya tidak ada alasan bagi kita untuk selalu tergantung dengan Microsoft selain karena sudah sekian lama kita memakainya dan tidak pernah bayar. Kita sudah terbiasa bekerja dengan software bajakan. Jadi, ketika Microsoft sekarang gencar merazia software yang tidak bayar licensi kita terpaksa mengeluarkan sebagian besar uang kita untuk mereka. Padahal kalau mau jujur, Open Source, dalam hal ini Linux, tidak jauh beda kualitasnya dengan Microsoft. Bahkan, dalam beberapa fitur Linux jauh lebih baik daripada Microsoft.
Ambillah contoh, dalam Ms Word tidak ada fasilitas untuk merubah dokumen menjadi PDF, tapi di OpenOffice hal itu sangat mudah dilakukan. Untuk membuka dokumen berbasis tabel dan angka, kita tidak perlu keluar dari OpenOffice. Tapi di Ms Word, kita mesti buka program Excel lebih dulu. Begitu pula jika kita ingin membuat presentasi.
Linux lebih aman dari virus dibandingkan dengan Windows. Pernah flashdisk saya terkena virus dan tidak bisa dibersihkan dengan antivirus di Windows. Tapi ketika saya masukkan ke Ubuntu, saya tidak butuh antivirus lagi. Saya tinggal men-delete secara manual dan flashdisk saya pun bersih.

Mengapa Pinguin?
Ketika datang kesempatan untuk bertanya, saya pun maju dan mengajukan pertanyaan, “Mengapa maskot Linux adalah Pinguin?” Pertanyaan saya ini disambut tawa oleh peserta yang lain. Padahal saya yakin mereka pun belum tentu tahu, mengapa pinguin yang dijadikan maskot oleh Linux. Dan jawaban dari pak Rus adalah bahwa penemu Linux yakni Linus Torvalds ketika mencari maskot untuk Linux ia teringat akan sebuah peristiwa. Waktu itu ia sedang berlibur taman Perth bersama Andrew Tridgell, pembuat program Samba, ia bermain dengan Pinguin. Tiba-tiba sang Pinguin menggigit dirinya sampai ia terkenan demam sampai berhari-hari. Nah, dari peristiwa itu akhirnya dipakailah Pinguin sebagai maskot Linux agar banyak orang terkena demam Linux. O.... ternyata....ternyata.... itu hikmahnya digigit Pinguin.

Ayo Tinggalkan Microsoft!
Sudah saatnya kita ramai-ramai belajar dan menggunakan Open Source serta meninggalkan Ms. Tidak mungkin suatu saat Ms menjadi gratis, karena hal itu akan membuat Bill Gates bangkrut. Mereka pasti akan selalu memproduksi software-sofware baru dan harganya pun semakin mahal. Apakah kita akan selalu tergantung dengan Ms? Saya teringat dengan sebuah iklan obat nyamuk Hit di Televisi. Maka saya katakan ADAKAH YANG LEBIH BAIK DARI OPEN SOURCE? Yang LEBIH MAHAL BANYAK...!
Pengin tahu lebih banyak tentang Linux? Klik di sini

Hidup Sehat Bersama Rasulullah

Tanpa kita sadari, pola makanan yang kita makan sehari-hari, harus kita atur dan tak boleh sembarangan. Hal inilah penyebab terjadinya berbagai penyakit antara lain penyakit kencing manis, lumpuh, sakit jantung, keracunan makanan dan penyakit lainnya.
Apabila Anda telah mengetahui ilmu ini, tolonglah ajarkan kepada yang lain karena ini adalah diet Rasulullah SAW, junjungan kita juga.
Ustadz Abdullah Mahmood mengungkapkan Rasulullah tak pernah sakit perut sepanjang hayatnya karena pandai menjaga makanannya sehari-hari. Insya' Alloh kalau Anda ikut diet Rasulullah, Anda tak akan menderita sakit perut ataupun keracunan makanan.

Jangan minum SUSU bersama DAGING
Jangan makan DAGING bersama IKAN
Jangan makan IKAN bersama SUSU
Jangan makan AYAM bersama SUSU
Jangan makan IKAN bersama TELUR
Jangan makan IKAN bersama DAUN SALAD
Jangan minum SUSU bersama CUKA
Jangan makan BUAH bersama SUSU dan COCTAIL

Jangan makan buah setelah makan nasi, sebaliknya makanlah buah terlebih dahulu, baru makan nasi. Tidur 1 jam setelah makan tengah hari.

Jangan sesekali makan malam
Barangsiapa yang sering makan malam, dia akan dimakan usia dan kolesterol dalam badan akan berganda.
Tampaknya memang sulit.....tapi, kalau tak percaya, cobalah...!
Pengaruhnya tidak dalam jangka pendek, tapi akan berpengaruh bila sudah tua nanti.
Dalam hadits juga melarang kita makan makanan darat bercampur dengan makanan laut. Nabi pernah melarang kita makan ikan bersama susu, karena akan cepat mendapat penyakit.

Ini terbukti oleh ilmuwan yang menemukan bahwa dalam daging ayam mengandung ion+, sedangkan dalam ikan mengandung ion-, jika dalam makanan kita, ayam bercampur dengan ikan maka akan terjadi reaksi biokimia yang akan dapat merusak usus kita.

Al-Qur'an juga mengajarkan kita menjaga kesehatan, seperti membuat amalan antara lain: MANDI PAGI sebelum Subuh, sekurang-kurangnya satu jam sebelum matahari terbit. Air sejuk yang meresap ke dalam badan dapat mengurangi penimbunan lemak. Kita boleh saksikan orang yang sering mandi pagi kebanyakan badan tak gemuk.

Rasulullah mengamalkan minum segelas air sejuk (BUKAN AIR ES) setiap pagi. Mujarabnya, Insya' Alloh jauh dari penyakit (susah mendapat sakit).

Waktu sholat Subuh, kita disunnahkan bertafakkur (yaitu sujud sekurang-kurangnya satu menit setelah membaca do'a). Kita terhindar dari sakit kepala atau migrain.

Ini terbukti oleh para ilmuwan yang membuat kajian kenapa dalam sehari perlu kita sujud. Ahli-ahli sains telah menemui beberapa milimeter ruang udara dalam saluran darah di kepala yanbg tidak dipenuhi darah. Dengan bersujud maka darah akan mengalir ke ruang tersebut.

Nabi juga mengajar kita makan dengan tangan dan bila habis hendaklah menjilkat jari. Begitu juga ahli sains telah menemukan bahwa enzyme banyak terkandung di celah-celah jari, yaitu 10 kali lipat terdapat dalam air liur.
(Sumber: Derap Guru, No. 105 Th.IX Oktober 2008)
(Terimakasih buat pak Guntur yang telah memberikan copian artikel ini kepada saya)

Komentar Buku Saya Apa Kata Dunia Jika Akhwat Jatuh Cinta?


Teman-teman, ini dia komentar tentang buku saya yang ditulis oleh seseorang dalam friendster. Katanya sih, buku saya ini adalah buku terbaik yang pernah dia baca. Benar nggak sih? Silahkan baca dan simak saja di sini

Pengumuman Final Hasil Tes Guru Baru

PENERIMAAN GURU BARU SDIT MUH. AL-KAUTSAR
PESERTA YANG DINYATAKAN LULUS

1. AHMAD WILDAN DWIDANTO, S.Pdl (PAI)
2. ELVANDARI PUBIYANTI, S.Psi, S.Pdl (PSIKOLOGI)
3. UMI FARIHAH KUSUMAWATI,S.PdI. (BHS. ARAB)
4. IPUK SETYAWATI, S.Pd. (IPS)
5. MURWANTO SETYO NUGROHO,S.Pd (IPA)

Peserta yang dinyatakan LULUS harap datang ke SDIT Muhammadiyah al-Kautsar Gumpang Kartasura Pada Hari Rabu, Tanggal 18 Februari 2009 Pukul 07:30 Wib.

PESERTA YANG DINYATAKAN LULUS CADANGAN

1. ANITAWATI, S.PdI (PAI)
2. YENI VINDRIANA, S.Psi (PSIKOLOGI)
3. AGUNG GINANJAR (BHS. ARAB)
4. ANANIKA ARUMSARI, S.Pd. (IPS)
5. TRIANI YULIASIH, S.Pd. (IPS)
6. ARIS HARYANTO, S.Pd. (IPS)
7. RIA IKA MAHARANI, S.Si (IPA)
8. AZIMAH FITRIANI, S.Pd. (IPA)

Peserta yang dinyatakan lulus cadangan jika SDIT Muhammadiyah al-Kautsar dalam waktu 2 tahun membutuhkan guru dan yang bersangkutan belum bekerja serta bersedia menjadi guru SDIT Muhammadiyah al-Kautsar maka kami panggil dan tanpa melalui seleksi lagi pemanggilan diprioritaskan sesuai nomor urut cadangan demikian kami sampaikan atas perhatiannya diucapkan banyak terima kasih.

Selamat Tinggal Microsoft


Alhamdulillah mulai hari ini saya sudah mulai belajar memakai Linux Ubuntu 7.04. Kemarin, komputer sekolahan saya install OS (Operating System) yang OS (Open Source) tersebut. Ternyata tidak sesulit yang saya bayangkan. Dan tidak sesulit yang dikatakan oleh mas Nanang, teknisi Hypertech itu. Bagi saya menginstal Linux justru lebih mudah karena kita tidak dipusingkan dengan pengisian nomor serial.

Dan menginstal Linux Ubuntu 7.04 di komputer sekolahan ini saya kira relatif lebih cepat prosesnya dibandingkan menginstal Xp Sp2. Tambah lagi jika menginstal Windows Xp kita mesti menginstal Office, tapi di Ubuntu ini sudah termasuk OpenOffice. Jadi, kapan anda tinggalkan Microsoft dan beralih ke Linux?

Memang baru kali ini saya pake Linux, dan kenyataannya saya harus menyesuaikan dan membiasakan dengan menu-menu yang ada. Saya pun belum bisa menilai, mana yang lebih baik kinerjanya apakah Windows (Microsoft) ataukah Ubuntu (Linux). Kalau menurut yang saya baca-baca sih katanya Linux itu aman dari virus.

Diakui atau tidak, bagi mereka yang sudah terbiasa memakai Windows pasti akan merasa kesulitan jika tiba-tiba harus memakai Linux. Bayangkan saja, kita sudah terbiasa memakai Microsoft Office, CorelDraw, Winamp, PhotoShop, dan lain-lain. Tapi tiba-tiba kita harus menggantinya dengan program yang lain yang familiar dengan Linux. Tapi saya kira itu lebih baik daripada kita selamanya diperas oleh Bill Gates.

Terus terang pemicu saya memakai Linux adalah karena komputer sekolahan yang biasa dipake untuk online diberi tanda bintang oleh Microsoft. Biasanya bintang dipakai untuk prestasi tertentu, tapi yang ini adalah bintang untuk menandai bahwa Windows Xp yang saya pake adalah illegal alias bajakan.

Ayo rame-rame kita tinggalkan Microsoft dan kita songsong Open Source Linux DARI RAKYAT OLEH RAKYAT DAN UNTUK RAKYAT. Ok.

Ralat Jadual Micro Teaching

Assalamu'alaikum....
Buat para calon guru. Ada ralat jadual micro teaching. Untuk calon guru yang Micro Teaching-nya hari Kamis diajukan pada hari Rabu. Materi sama. Nuwun

Wassalamu'alaikum...

Pengumuman Kelulusan Tes Guru

Catatan:
-->
  1. Yang dinyatakan lulus dilanjutkan dengan Tes Micro Teaching sesuai jadual di atas.
  2. Yang dinyatakan Tidak Lulus kami mengucapkan terima kasih atas partisipasinya.
  3. Jika di kemudian hari kami membutuhkan guru lagi akan kami panggil dan sudah tidak mengikuti Psikotes dan Wawancara.
  4. Materi dan ketentuan Tes Micro Teaching sesuai yang sudah kami sampaikan.

Jadual Tes Microteaching

JADUAL TES MICRO TEACHING




NO NAMA TES MIC.TC PUKUL
Pendidikan Agama

1 FINA KHOTIMAH A, S.Psi S.PdI. SELASA (10/2/09) 07:30-08:00
2 ANITAWATI, S.PdI SELASA (10/2/09) 08:10-08:40
3 AHMAD WILDAN DWIDANTO, S.Pdl SELASA (10/2/09) 08:40-09:10
Psikologi

2 YENI VINDRIANA, S.Psi SELASA (10/2/09) 09:30-10:00
3 ELVANDARI PUBIYANTI, S.Psi, S.Pdl SELASA (10/2/09) 10:00-10:30
Bahasa Arab

1 UMI FARIHAH KUSUMAWATI,S.PdI. SELASA (10/2/09) 10:40-11:10
4 AGUNG GINANJAR SELASA (10/2/09) 11:10-11:40
Ilmu Pengetahuan Sosial

1 ANANIKA ARUMSARI, S.Pd. KAMIS (12/2/09) 07:30-08:00
2 ARIS HARYANTO, S.Pd. KAMIS (12/2/09) 08:10-08:40
3 TRIANI YULIASIH, S.Pd. KAMIS (12/2/09) 08:40-09:10
5 IPUK SETYAWATI, S.Pd. KAMIS (12/2/09) 09:30-10:00
Ilmu Pengetahuan Alam

1 RIA IKA MAHARANI, S.Si KAMIS ( 12/2/'09 ) 10:00-10:30
3 MURWANTO SETYO NUGROHO,S.Pd KAMIS ( 12/2/'09 ) 10:40-11:10
4 AZIMAH FITRIANI, S.Pd. KAMIS ( 12/2/'09 ) 11:10-11:40

Pengumuman Hasil Test Guru Tahap Ke-2

PENGUMUMAN
PENERIMAAN GURU BARU SDIT MUH. AL-KAUTSAR



NO NAMA KELULUSAN
Pendidikan Agama
1 FINA KHOTIMAH A, S.Psi S.PdI. LULUS
2 ANITAWATI, S.PdI LULUS
3 AHMAD WILDAN DWIDANTO, S.Pdl LULUS
4 WAHYU WIJAYANTI, S.PdI. TIDAK LULUS
5 NUGROHO BASUKI, S.PdI. TIDAK LULUS
Psikologi
1 NURUL HIDAYATI, S.Psi.l TIDAK LULUS
2 YENI VINDRIANA, S.Psi LULUS
3 ELVANDARI PUBIYANTI, S.Psi, S.Pdl LULUS
Bahasa Arab
1 UMI FARIHAH KUSUMAWATI,S.PdI. LULUS
2 JOKO SUSILO,S.Ag TIDAK LULUS
3 AJAR GUNARTO, S.S. TIDAK LULUS
4 AGUNG GINANJAR LULUS
Ilmu Pengetahuan Sosial
1 ANANIKA ARUMSARI, S.Pd. LULUS
2 ARIS HARYANTO, S.Pd. LULUS
3 TRIANI YULIASIH, S.Pd. LULUS
4 ALIMUDDIN NUR AFANDI, S.Pd. TIDAK LULUS
5 IPUK SETYAWATI, S.Pd. LULUS
Ilmu Pengetahuan Alam
1 RIA IKA MAHARANI, S.Si LULUS
2 INDRA KRISTIANA, S.Pd. TIDAK LULUS
3 MURWANTO SETYO NUGROHO,S.Pd LULUS
4 AZIMAH FITRIANI, S.Pd. LULUS

Berusaha Menjadi Lebih Baik

Assalamualaikum Wr.Wb
Segala puji bagi ALLAH SWT atas curahan cinta yang tiada lelah Ia berikan kepada setiap hambanya

Langsung saja akh"................
Tujuan saya menulis email ini adalah untuk mengungkapkan kegelisahan yang belakangan ini muncul di benak saya. Beberapa bulan lalu saya membaca buku anda yang berjudul "apa kata dunia jika akhwat jatuh cinta". Setelah membaca buku tersebut, saya semacam mendapatkan enlighment. Saya jadi tersadarkan akan eksistensi pribadi saya di mata mslimin wal muslimah kaffah. Jujur saya katakan saya memang bukan akhwat. Saya hanya sekedar wanita muslimah yang mencoba mentransformasi diri untuk menjadi akhwat, muslimah kaffah dambaan umat. Memang ini sangat sulit, dan sampai saat ini pun rasanya saya masih belum sepenuhnya siap menelan pil isalam kaffah untuk menyembuhkan penyakit sesat saya.

Ada satu hal yang ingin saya ungkapkan di sini. Dari semenjak saya belum membaca buku anda, saya telah memiliki satu harapan. Dan belakangan saya baru sadar bahwa harapan saya tersebut sangat muskhil. Harapan saya adalah, suatu saat nanti saya bisa menyanding seorang ikhwan kaffah sebagai imam keluarga yang mampu membimbing saya dan anak-anak saya untuk menemukan jalan menuju jannahNya. Harapan tersebut muncul dikarenakan saya merasa tak memiliki cukup dorongan untuk meng-kaffahkan diri, meskipun telah memilili keinginan untuk itu. Saya berharap, ikhwan kaffah dambaan saya tersebut mampu membimbing, mensupport, dan melipatgandakan dorongan dalam diri saya untuk bisa berubah.

Ada satu kalimat dalam buku anda yang membuat saya tersentak kaget dan sadar betapa bodohnya harapan yang selam ini bersarang di benak saya,"lelaki baik-baik hanya untuk perempuan baik-baik..."Astaghfirullah....betapa tidak tahu dirinya saya...saya merasa tak berhak mendamba ikhwan sejati...karena saya bukan akhwat....Tapi anehnya, meskipun saya tahu bahwa harapan saya begitu muskhil, bodoh, dan mengindikasikan bahwa empunya sungguh tak tahu diri....saya masih tetap menyimpan harapan tersebut.....Saya masih terus berharap suatu saat nanti bertemu dengan ikhwan kaffah yang rela mempersembahkan cintanya kepada saya, cinta yang abadi karena dasarnya abadi (ALLAH), cinta yang bersemi karena diawali niatan untuk berdakwah....

Ketika saya membaca satu kisah yang tersurat dalam buku anda mengenai seorang ikhwan yang rela menikah dengan wanita non akhwat karena kecantikannya, kadar pesimistis dalam hati saya untuk mewujudkan salah satu harapan penting dalam hidup saya tersebut menjadi semakin tinggi. Bagaimana tidak,,dengan gaya bahasa yang begitu meyakinkan anda mensyiarkan kepada semua ikhwan jangan menikahi wanita yang belum matang (seperti saya), menikahlah dengan wanita yang sudah matang. Hati saya menjadi gelisah tak terbayang,,,saya bukan hanya ragu tapi putus asa...saya merasa tidak akan pernah bisa menyanding ikhwan sejati sebagai suami saya.....tapi saya sudah terlanjur merasa bahwa satu-satunya hal yang bisa membuat saya berubah..hanyalah ikhwan yang dengan tulus ikhlas menikahi saya karena tujuan dakwah, yang dengan rela dan penuh cinta membimbing dan memberikan pengetahuan yang dapatmemberikan kesadaran mendalam bagi diri saya....saya masih tetap berharap sampai dengan saat ini...saya memang naif...tapi...menurut anda apakah mungkin harapan saya tersebut terwujud?

Saya menemui banyak ikhwan di sekitar saya. Tapi, saya rasa para ikhwan yang saya temui belum dapat disebut sebagai ikhwan sejati. Dalam frame saya, seorang ikhwan sejati adalah ikhwan yang senantiasa menjaga pandangan kepada perempuan jenis apa saja tak peduli akhwat ataupun non akhwat (seperti pandangan anda mengenai akhwat), yang mengaggap dakwah adalah nafasnya, melakukan segala sesuatunya karena dakwah di jalan ALLAH. Itulah ikhwan sejati yang selama ini saya damba dan selalu nantikan kehadirannya. Tapi saya ragu, apakah di dunia ini benar-benar terdapat manusia semacam itu...jikalaupun ada, maukah ia menikahi wanita muslimah tanpa keistimewaan seperti saya....terus terang belakangan ini saya sungguh resah memikirkan hal-hal tersebut...

Itulah tadi ungkapan hati saya,. Saya berharap ada itikat dari akhi untuk menjawab email saya. Karena jawaban yang akhi berikan insaya Allah akan sangat membantu usaha saya untuk mereduksi kegilisahan di hati

Sekian dari saya..terimakasih atas waktu yang akhi berikan untuk membaca ungkapan hati saya. Sekali lagi saya sangat mengharapkan balasan email dari akhi

Syukron. JAZAKILLAH KHOIRON KATSIRO
Wassalamualaikum wr.wb.

Lihat Betapa Piciknya Sekolah Kristen


Jika Anda lihat pada halaman HTML Sekolah Dasar Kristen Kota Modern - BPK Penabur Jakarta, (link alamat ini sudah dihapus oleh adminnya). Anda akan menemukan bahwa siswa yang beragama Islam WAJIB mengikuti pengajaran agama Kristen dengan menulis surat pernyataan di atas materai Rp 6.000,00. Apakah pemerintah tinggal diam dengan pelanggaran ini. Bukankah UU Sisdiknas mengatakan bahwa pihak sekolah wajib menyediakan guru agama khusus bagi siswa yang bergama lain? Mengapa terjadi pelanggaran seperti di SD Kristen di Jakarta ini? Jangan sampai anak-anak kita masuk ke sekolah seperti ini, meskipun prestasinya segudang. Jika taruhannya adalah Aqidah, kita jangan main-main dengan dunia! Wahai para pemimpin negeri, lihatlah perilaku rakyatmu yang memaksakan kehendaknya tanpa memperhatikan etika!

PSB SDIT Muh. al-Kautsar


-->
Pendaftaran Siswa Baru (PSB)
Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Muhammadiyah
AL-KAUTSAR
Syarat Pendaftaran
  1. Mengisi Formulir Pendaftaran
  2. Menyerahkan photo copy akte kelahiran atau surat kenal lahir.
  3. Menyerahkan photo copy KTP orangtua/wali.
  4. Menyerahkan tanda lulus TK setelah diterima dan setelah ada tanda kelulusan dari TK.
  5. Membayar uang pendaftaran Rp 100.000,00
Tempat Pendaftaran
  1. Kampus SDIT Muhammadiyah al-Kautsar Gumpang Kartasura setiap hari pukul 08:00 – 13:00 WIB (Hari Ahad tutup).
  2. Contact Person:
Heru: 081 2262 8187
Hadi: 081 2260 4458
Waktu Pendaftaran
Gelombang I:
Pendaftaran: 09 – 14 Maret 2009
Tes Seleksi Psikologi: 15 Maret 2009
Pengumuman 17 Maret 2009
Daftar Ulang 17 – 29 Maret 2009
Gelombang II:
Pendaftaran: 01 – 04 April 2009
Tes Seleksi Psikologi: 05 April 2009
Pengumuman 13 April 2009
Daftar Ulang 14 – 18 April 2009
Seleksi Pendaftaran
Tes Penerimaan meliputi:
  1. Tes Lisan (dilakukan pada saat anak mendaftar). Tes ini mencakup:
    1. Kemampuan Dasar.
    2. Baca huruf arab (Iqra’) dan huruf latin.
    3. Wawancara orangtua/wali.
  2. Tes Tulis.
    1. Tes Psikologi (sesuai jadual).
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Guru GO! - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger